- nathalie593
Lasagne Rezept
Wenn es bei uns Lasagne gibt, dann passiert das meistens Freestyle, mit dem, was gerade da ist. Meistens sind das Linsen. Bequemer geht es natürlich mit veganen Bolognesesaucen, die es schon in hoher Qualität gibt und auch super lecker schmecken. Im Folgenden findet ihr das Linse-Bolognese-Rezept. Die Linsen könnt ihr natürlich einfach weglassen und stattdessen eine fertige Soße mit rein machen. Außerdem schmeckt jede Lasagne anders und ihr könnt ganz frei ausprobieren, eurer Kreativität freien Lauf lassen. Dieses Rezept ist bloß das Fundament und unsere eigenen Vorlieben!
Zutaten
Bolognese
8 EL Olivenöl
150g Linsen
100 Zwiebeln
100g mittelgroße Möhren
600g Tomaten
1 TL Salz
300ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen
frische Kräuter nach Wahl (Rosmarin und Basilikum schmecken hervorragend!)
(ich mache immer eine Prise Zimt dazu, weiß auch nicht warum, aber finde es total lecker!)
Bechamelsoße
200ml Pflanzenmilch (am liebsten die Hafermilch von Voelk in den Pfandflaschen)
1 TL Muskat
Salz
Pfeffer
(Chiliflocken schmecken darin auch sehr gut ;)
Hefeschmelz (als Käseersatz)
150ml Wasser oder Pflanzenmilch
4 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Senf
3 TL Mehl
Falls ihr noch irgendwelche Vorschläge habt oder das Rezept mal ausprobiert habt, kommentiert doch gerne. Wir freuen uns über jede Kommunikation und jeden Beitrag von euch.
Ganz liebe Grüße
eure Lose Liebe
